Об Инициативе Разнообразия

В ответ на беспрецедентный рост количества неспровоцированых преступлений на расовой почве, начиная с декабря 2006 года, Международная организация миграции (МОМ), Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев (УВКБ ООН), Международная Амнистия (МА) и иные заинтересованные неправительственные организации создали сеть Инициатива Разнообразия в апреле 2007 года с целью скоординированного урегулирования этой проблемы.

Рост числа сообщений о преступлениях на почве ненависти, в период «Brexit»

Полиция Британии сообщила в пятницу, что за последний месяц было доложено о 6200 преступлениях на почве ненависти, вследствие всенародного референдума, результаты которого были в пользу выхода из ЕС, при том, что проблема иммиграции была в этом решении важным элементом.   

За четыре недели, прошедшие с 16 июня, силы полиции, расположенные на территории Британии, доложили о 6193 преступлениях, при том что самыми превалирующими из них были домогательства, нападения и акты насилия другого рода, такие как словесное издевательство или плевки.

Последние данные показывают, что 3001 преступлений за две первые недели июля, представляют собой падение на 6 процентов, в сравнении с предыдущими двумя неделями, но это число преступлений все еще на 20 процентов выше, в сравнении с параллельным периодом прошлого года.

Критики кампании, поддерживающей выход Британии из ЕС, говорят, что что сосредоточение на проблеме иммиграции помогло добавить горючего в костер ксенофобии и расизма. Лидеры кампании за выход из ЕС отвергают это обвинение. За неделю до голосования, на севере Англии была расстреляна и насмерть заколота член законодательной палаты от партии лейбористов, Джо Кокс (Jo Cox), пламенная сторонница сохранения Британии в составе ЕС. 

Reuters