Об Инициативе Разнообразия

В ответ на беспрецедентный рост количества неспровоцированых преступлений на расовой почве, начиная с декабря 2006 года, Международная организация миграции (МОМ), Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев (УВКБ ООН), Международная Амнистия (МА) и иные заинтересованные неправительственные организации создали сеть Инициатива Разнообразия в апреле 2007 года с целью скоординированного урегулирования этой проблемы.

Новости

Приглашение на конференции от Европейского центра по вопросам меньшинств

Европейский центр по вопросам меньшинств (ECMI) в рамках Программы ECMI Восточного партнерства проведёт в мае 2017 года две конференции на темы:

- «Международные правозащитные механизмы и их роль в противодействии дискриминации и защите меньшинств в странах восточного приграничья Европейского Союза», которая пройдет 15-16 мая 2017 в Киеве, Украина, и

Аналіз соціальних зв'язків людей може привести до нового способу їх дискримінації

Все частіше ключові рішення в житті людей приймаються на основі величезного обсягу інформації, пише The Atlantic. Починаючи від визначення рівня кредитоспроможності і закінчуючи прийомом на роботу. При чому, все частіше вид інформації, яка враховується при прийнятті рішень, навіть не розкривають. Іноді до уваги беруться не тільки дані про конкретну людину, але і про її оточення: друзів, сім'ю, знайомих.

"Я - это другой"?

В выпуске фестиваля фильмов из центральной и восточной Европы GoEast (http://www.filmfestival-goeast.de/de/, Визбаден, Германия) 2016 года организаторы кроме основной программы взяли особый курс на противодействие конструкции образа "другого", отведя специальное место программе "Beyond belonging" ("По ту сторону принадлежности"), которой сопутствовала серия семинаров "Oppose othering" ("Сопротивление конструкции инаковости").

Акт вандализма совершен на еврейском кладбище в Черновцах

В помещении Дома прощание «Бейт-Кадишин» на еврейском кладбище в Черновцах разбита памятная плита с именами благотворителей, которыми он был основан 111 лет назад.

Последние годы Дом прощание был запущен. Сейчас в нем запланировано разместить Мемориальный музейный центр евреев Буковины, посвященный трагедии Холокоста.

«Закон о забвении» не учитывает интересы жертв преступлений и общественный интерес

15 августа 2016 года юристы Центра защиты цифровых прав и «Роскомсвободы», действующие в интересах центра «Сова», подали в Арбитражный суд Москвы иск к компании Google. В иске содержится требование восстановить в выдаче поисковой системы Google две ссылки, ведущие на сайт нашего центра.

На Коломыйской синагоге обнаружили антисемитские граффити

Антисемитские граффити обнаружены на входе в синагогу, Коломыя. Там распылены свастики и другие граффити.

Помимо граффити и антисемитских надписей на синагоге, был причинен и другой ущерб, в том числе на еврейском кладбище в городе, но поступило сообщение, что ущерб незначителен.  

Источник

Предпринимаются действия против ненависти: программа правительства Британии по борьбе с преступлениями на почве ненависти

Министр внутренних дел Британии, Эмбер Рудд (Amber Rudd), приняла решение о комиссии Её Величества, по надзору за силами полиции в королевстве (HMIC), с целью ведения расширенного расследования того, как полиция и школы понимают преступления на почве ненависти всех видов, и каким образом они реагируют на эти преступления.

Рост числа сообщений о преступлениях на почве ненависти, в период «Brexit»

Полиция Британии сообщила в пятницу, что за последний месяц было доложено о 6200 преступлениях на почве ненависти, вследствие всенародного референдума, результаты которого были в пользу выхода из ЕС, при том, что проблема иммиграции была в этом решении важным элементом.   

За четыре недели, прошедшие с 16 июня, силы полиции, расположенные на территории Британии, доложили о 6193 преступлениях, при том что самыми превалирующими из них были домогательства, нападения и акты насилия другого рода, такие как словесное издевательство или плевки.

Рост числа беженцев не влияет на уровень преступности в Германии

Вопреки заявлениям правых популистов, рост числа беженцев не влияет на уровень преступности. Об этом говорится в новом экспертном анализе, проведенном криминалистом из Мюнстера.

В прошлом году немецкое выражение Willkommenskultur, то есть "культура гостеприимства", стало одним из самых значимых в контексте мощной волны беженцев, прибывающих в ФРГ. Но буквально за одну ночь пыл сторонников этой культуры поутих: ряд сексуальных нападений в новогоднюю ночь у вокзала в Кельне, совершенные преимущественно выходцами из Северной Африки, вызвали в Германии шок и возмущение.

Консультации по веб-сайт ТАНДИС

Веб-сайт ТАНДИС (Информационная система по вопросам толерантности и недискриминации), разработанный Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), был опубликован десять лет назад, в 2006 году. Сейчас мы готовимся к улучшению этой виртуальной библиотеки. Так как Вы работаете в близком сотрудничестве с БДИПЧ Ваши ожидания к веб-сайту ТАНДИС помогут нам запланировать будущее этой платформы.