Об Инициативе Разнообразия

В ответ на беспрецедентный рост количества неспровоцированых преступлений на расовой почве, начиная с декабря 2006 года, Международная организация миграции (МОМ), Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев (УВКБ ООН), Международная Амнистия (МА) и иные заинтересованные неправительственные организации создали сеть Инициатива Разнообразия в апреле 2007 года с целью скоординированного урегулирования этой проблемы.

Антидиффамационная лига включила (((эхо))) в список символов ненависти

Антисемиты выделяют тройными скобками имена евреев

Антидиффамационная лига (АДЛ) добавила в перечень символов ненависти тройные круглые скобки, известные как символ (((эхо))). Расисты и экстремисты выделяют ими имена евреев для последующей травли в социальных сетях.

Генеральный директор АДЛ Джонатан Гринблатт назвал (((эхо))) интернет-эквивалентом антисемитских граффити или оскорблений в устной форме в адрес евреев.

Тройные скобки превратились в символ в антисемитских подкастах в 2014 году. На прошлой неделе Google удалил из своего магазина плагин для браузера Coincidence Detector, когда выяснилось, что он используется антисемитами для отслеживания евреев. Приложение окружало тремя круглыми скобками предположительно еврейские фамилии.

В течение последних недель (((эхо))) использовалось инициаторами кампании преследования группы журналистов еврейского происхождения из New York Times, GQ, New York Post и других изданий. На этой неделе пользователи Twitter перехватили этот символ и окружают свои имена тройными скобками в знак солидарности с евреями, которые стали мишенью неонацистов и других радикалов в социальных медиа.

Антидиффамационная лига начала составлять перечень символов ненависти в октябре 2000 года для отслеживания радикальных организаций и помощи правоохранительным органам, сотрудникам сферы образования и другим представителям общественности в распознавании символов, которые служат экстремистам и антисемитам «визитными карточками».

Jewish News