Об Инициативе Разнообразия

В ответ на беспрецедентный рост количества неспровоцированых преступлений на расовой почве, начиная с декабря 2006 года, Международная организация миграции (МОМ), Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев (УВКБ ООН), Международная Амнистия (МА) и иные заинтересованные неправительственные организации создали сеть Инициатива Разнообразия в апреле 2007 года с целью скоординированного урегулирования этой проблемы.

Акт вандализма совершен на еврейском кладбище в Черновцах

В помещении Дома прощание «Бейт-Кадишин» на еврейском кладбище в Черновцах разбита памятная плита с именами благотворителей, которыми он был основан 111 лет назад.

Последние годы Дом прощание был запущен. Сейчас в нем запланировано разместить Мемориальный музейный центр евреев Буковины, посвященный трагедии Холокоста.

Директор музея истории и культуры евреев Буковины Николай Кушнир так прокомментировал печальное событие для сайта Ваада Украины: «Ориентировочно это событие произошло 3-4 сентября. После получения информации о факте вандализма, я немедленно выехал на место происшествия. При осмотре было установлено, что плиту были разбиты куском бетона, который лежал рядом. Сразу же я позвонил директору кладбища, Анжеле Ивановне Николаевой, которая вызвала охранника. После этого мы собрали куски плиты и передали охраннику на хранение.

Очевидно квалифицировать такие действия вандалом можно как хулиганство, но нельзя исключать возможность провокации».

О разбитой плите в «Бейт-Кадишин» на Facebook сообщила Людмила Рогова.Обсуждавшие пост единодушно осуждают варварский акт и призывают навести порядок на мемориальных кладбищах города.

CFCA